最佳答案網--幫您快速找到問題的答案!

84年當兵問題

84年次的到底要當幾年的兵阿 眾說紛紜,有人說兩年,有人說4個月到底什麼才是正確的 但是這篇新聞內容http://tw/%E7%A4%BE%E7%BE%A4%E6%96%B0%E8%81%9E-%E5%9B%9E%E5%BE%A9%E5%85%A9%E5%B9%B4%E5%BE%B5%E5%85%B5%E5%88%B6-%E6%81%90%E7%88%86%E5%85%A5%E4%BC%8D%E6%BD%AE.html說要回復兩年
最佳答案

你好!!

84年當兵問題依兵役法第十六條規定,常備兵役之區分如下:
一、現役:以徵兵及齡男子,經徵兵檢查合格於除役前,徵集入營服之, 為期一年,期滿退伍。
二、後備役:以現役期滿退伍者服之,至除役時止。
前項所定役期,凡於學校授畢之軍訓課程得以八堂課折算一日折減之。 (最長以三十日為限)均得以折抵役期。至於役期是否會再縮短,需視未來國軍兵源需求及募兵招募成效而定。
1、因應募兵制,配合兵役法及徵兵規則修正,凡83年次以後出生之役男,自102年起,經判定為常備役體位者,改徵服4個月之軍事訓練。
2、4個月軍事訓練之施訓內容,區分為第一階段入伍訓練及第二階段專長訓練,訓練期間各為8週,合計役期為4個月。
以上資料均來自台南市兵役服務站的標準答案
全募兵制雖是一項錯誤的政策,但錯誤已成一條不歸路
要走回兩年兵恐怕社會新聞早已鬧的沸沸揚揚
要走回兩年……很難
一日新聞而已!!
高華柱說的並不算數,只能算是他個人意見!!
確定要改成2年兵就必須經立法院修改"兵役法"
不需要自己嚇自己!!

Answers 3 個其他答案
#1

依體檢結果而定,體檢之後的體位判定有四種,甲、乙、丙、體位未明
82年次之前出生,今年入伍,體位甲等,一年常備役
82年次之前出生,今年入伍,體位乙等,一年替代役
82年次之前出生,103年入伍或103年以後入伍,體位甲等或乙等,一年替代役
83年次之後出生,體位甲等,軍事基礎教育訓練四個月
83年次之後出生,體位乙等,12天補充兵
丙等,免服兵役
體位未明,等待區公所通知,擇期複檢
因此,如果你是甲等體位就是當四個月,乙等就是當補充兵

#2

2013-02-12 20:28:51補充眾說紛紜,有人說兩年,有人說4個月到底什麼才是正確的
【83年1月1日(含)以後出生者,役男只要服軍事訓練4個月而已】阿!
有人說兩年
請他【不要不懂裝懂、這算是無知】的耶!
PS:小弟不才!
小弟年紀已達義務役士兵除役年齡(36歲)了,從來就沒聽說過國防部要把役男服役年限改回二年的啊!(你不要被無知的人牽者鼻子走)

#3

83年次以後已經確定只需要4個月軍事訓練。

你好!!84年當兵問題依兵役法第十六條規定,常備兵役之區分如下:一、現役:以徵兵及齡男子,經徵兵檢查合格於除役 […]