最佳答案網--幫您快速找到問題的答案!

隱眼可以用一般生理食鹽水清洗嗎?(有待過隱眼的請入)

你好!
因為我是第一次戴隱眼,所以不太了解可不可以使用一般性生理食鹽水!
請各為大大們來給我一ㄍ建議!
回: tbtbed~謝絕推銷~
回: 草莓奶茶ㄣ...謝謝你大大ㄉ幫助!
但,你好像沒有講到我要ㄉ重點耶~
回: Cami謝謝你優!!感激不盡~
ㄣ,我應該聽你ㄉ意見!
因為奇時我ㄉ時顏水在第一次剛買時就用光光ㄌ!
回:Yolanda嗯嗯嗯~
我可以多多採納~呵~
最佳答案

隱形眼鏡的種類分為三種:1) 軟式隱形眼。2) 硬式隱形眼。3) 拋棄式隱形眼鏡材質分為四類:第一類:低含水量(38-50%水份)、表面不帶電荷。 第二類:高含水量(50-75%水份)、表面不帶電荷。 第三類:低含水量(38-50%水份)、表面帶電荷。 第四類:高含水量(50-75%水份)、表面帶電荷。
【隱形眼鏡保養】1.) 隱形眼鏡別上床,睡前一定要摘除。2.) 隱形眼睛一定要天天用「手指頭」清潔,懶惰的人,就別戴隱形眼鏡了吧。3.) 閉眼睡覺時,一定要把隱形眼鏡拿下來。常常會莫名其妙就睡著的人,還是帶眼鏡。4.) 隱形眼鏡的所有清潔步驟一定要用「單次用、小包裝」的專用生理食鹽水。5.) 不論您是戴拋棄型、每週更換型、標準型、有色眼鏡型…,也不管您選用的是加熱消 毒法、化學消毒法、雙氧水消毒法…只要是隱形眼鏡,就應該好好地用手指頭搓搓洗洗。每天都要作好清洗保養的步驟。同時每週一定要將鏡片進行去酵素的清潔動作。6.) 佩戴時要記得每隔一段時間就該滴一點人工淚液。7.) 戴著隱形眼鏡出門時應該加上一副平光眼鏡,到了目的地再把平光眼鏡拿下。8.) 在時間場合都允許的情況下,最好能夠把隱形眼鏡摘下,改帶眼鏡,等到真的需要顧及面子問題的時候再換上隱形眼鏡。9.) 眼睛極度乾澀時、但又必須戴上隱形眼鏡時,可以先把隱形眼鏡放在生理食鹽水中約10分鐘,使其水分飽和度達到完全,再戴上隱形眼鏡,同時不要忘記每隔一段時間就該滴一點人工淚液。【鏡片清潔液的使用】1.) 把雙手用香皂或洗手乳清洗乾淨,再取下隱形眼鏡。化妝的人應該先卸妝,尤其是眼部的彩妝、假睫毛、眼線、眼影要清除完全,接著把雙手清洗乾淨,再取下隱形眼鏡。2.) 把鏡片放在手掌上,滴幾滴鏡片清潔液,用手指指腹頂著鏡片,利用 20-30秒時間、輕輕地在手掌上以直線方向來回反覆地搓洗鏡片。3.) 以「隱形眼鏡專用、單次包裝型」生理食鹽水沖洗鏡片至乾淨為止。4.) 進行後續的殺菌保存。眼睛分泌物(眼淚、眼屎)的蛋白質會附著在鏡片表面,形成堅固的沈積物。如此一來,不但會影響隱形眼鏡的透明程度,也有可能刮傷佩戴者的眼角膜。酵素片能夠破壞蛋白質的結構,使其不易附著在鏡片表面;如此一來,鬆脫的蛋白質沈積物就容易被生理食鹽水沖落鏡片了。每週最好至少使用一次酵素清潔片。但是眼部分泌物較多的人,每週至少要使用二次,才能有效避免蛋白質的沉積。

Answers 3 個其他答案
#1

因為生理食鹽水可以沖掉洗隱形眼鏡的藥水 雖然市面上的藥水都會標榜不需再以生理食鹽水清洗 可是其實藥水還是會很刺激眼睛的 爲了不傷害你的寶貝眼睛 還是再麻煩一點 要泡或是沖洗生理食鹽水在戴上

#2

可以。
但我都只有在可能隱形眼鏡太乾必須先拿下來
過一下馬上需要再戴上的時候才會用在眼鏡行買的食鹽水泡一下
如果是指清洗的話還是買保養液用會比較好
也比較乾淨~保持隱形眼鏡的使用效期
*要注意保養液就不可以只泡一下就戴上喔!

#3

>這家不錯LV333。CC買幾次啦真的一樣
伫卥傁咻

隱眼可以用一般生理食鹽水清洗嗎?(有待過隱眼的請入)生理食鹽水濃度,生理食鹽水成分,注射用生理食鹽水,生理食鹽水使用法,生理食鹽水是什麼,生理食鹽水 英文,生理食鹽水洗眼睛,生理食鹽水價錢,沖洗用生理食鹽水,生理食鹽水 眼睛生理食鹽水,隱形眼鏡,蛋白質,電荷,清潔,鏡片,雙氧水消毒,表面,nbsp,平光眼鏡