最佳答案網--幫您快速找到問題的答案!

狗 胰臟炎 復原後的照護

我家狗狗~西施~已經10歲!兩三個多月前得了胰臟炎,本來獸醫叫我們要有生理準備,好險搶救回來。現在還活蹦亂跳,但個性大變,變得很愛吃白飯跟水煮雞胸肉。連我們吃便當也會汪汪叫,吵著吃白飯。不知道吃白飯跟水煮雞胸肉有沒有影響?潔牙骨可以吃嗎?我們還是會給予一些狗零食,不知可以嗎?
最佳答案

胰臟炎..本就要禁澱粉.肉類.甜食的…潔牙骨也要忌口…基本上這種病的一線之隔就是糖尿病..我家的狗狗得了這種病即使治癒了..飲食很還是很小心..除了飼料外..平常愛吃的地瓜.水果.潔牙骨基本上都不給了..即使忍不住也只能一點點..一口或兩口.如果你家的狗狗吃了白飯(也是澱粉)水煮雞胸肉並無異狀..最好是隔一陣子就去抽血檢驗最準確..其他的零食還是不要給牠吃比較好….為了牠的健康也為了你的荷包…忍住吧~~~~

Answers 2 個其他答案
#1

胰臟炎患犬依個體差異而有不同的飲食。回復期應採漸進方式,不可倉促成之。回復期的飲食十分重要;絕對要給予高消化率的低脂飲食。如水煮紅蘿蔔+馬鈴薯+雞肉…

#2

水煮雞肉和白飯好消化可以吃 但是不要當主食以免營養不良
主食還是建議以狗用飼料為主 可以選擇比較好消化的種類
潔牙骨和零食建議現在先不要給 畢竟病好才兩個月
還有切記不要給人的食物喔!!

[db:摘要]